Informativa sulla privacy

1. Premessa

Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito denominato “Codice”), il Sig. Agostino Marino, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all'utilizzo dei suoi dati personali.

2. Fonte dei dati personali

La raccolta dei suoi dati personali viene effettuata registrando i dati da lei stesso forniti, in qualità di interessato, al momento della compilazione dei moduli presenti in questo sito web.

3. Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

a)  Invio di newsletter periodiche al fine di pubblicizzare prodotti, promuovere eventi, comunicare offerte e/o promozioni della TONEX s.r.l.

b)  Permettere un servizio assistenza, consulenza e di richiesta informazioni anche a carattere generale più efficace e puntuale.Per garantire l'efficienza del servizio, la informiamo inoltre che i dati potrebbero essere utilizzati per effettuare prove tecniche e di verifica.


4. Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in modo da proteggere l'anonimato.

5. Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile inoltrare la sua richiesta tramite i moduli presenti sul sito web "www.tonex.it", usufruire dei servizi citati al punto 3, realizzare indagini dirette a verificare il grado di soddisfazione degli utenti sui servizi offerti, volte a migliorare la qualità dei servizi.

6. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati

I suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dagli amministratori del sito web, individuati quali Incaricati del trattamento.
Esclusivamente per le finalità previste al paragrafo 3 (Finalità del trattamento) i dati non saranno in alcun modo ceduti a terzi e serviranno solo per il rapporto fra TONEX s.r.l. e il cliente.


7. Cookies

La Società desidera informarLa/Vi che accedendo al Sito potranno essere inviati al Suo/Vostro computer dei "cookies" o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso, dal sito www.tonex.it) al browser Internet del visitatore/utente e da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul personal computer.

Pertanto, per una completa fruizione del www.tonex.it, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie. Informiamo che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita. Come sopra precisato, la disabilitazione o la cancellazione dei cookies precluderà la fruizione ottimale di alcune aree del sito o comprometterà l’utilizzo dei servizi sotto autenticazione. Se gli utenti/visitatori vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie.

I cookie utilizzati nel sito www.tonex.itsono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del personal computer dell’utente/visitatore) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser).

Cookie persistenti vengono usati al solo fine di agevolare la navigazione all’interno del sito e la sua corretta fruizione, per facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi), nonché a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate. I cookie di sessione sono utilizzati al solo fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati nel sito www.tonex.it evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti/visitatori e vengono impiegati anche per migliorare l’erogazione dei servizi. Inoltre, i cookie posso essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso) oppure di terze parti (ovvero generati da altri siti per erogare contenuto sul sito che si sta visitando).

8. Diritti dell'Interessato

La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all’art. 7 del “Codice” che qui si riporta:

a)  L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo   riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

b)  L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

           1. dell’origine dei dati personali;
           2. delle finalità e modalità del trattamento;
           3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
           4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai   sensi dell’art. 5, comma 2;
           5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

c)  L’interessato ha diritto di ottenere:

           1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
           2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

           3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

d)  L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

           1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
           2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

9. Titolare e Responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è il Sig. Agostino Marino, con sede in Rapallo. via Mameli 222-224. Lo stesso è responsabile del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti.
Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, a Agostino Marino, contattandolo all’indirizzo email infocomm@tonex.it.

L’amministratore

Agostino Marino